在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 2019世界人工智能大会教育科技与人工智能论坛举办 乂学教育-松鼠AI入选“2019中国AI+教育20强”

    时间:2019-09-02    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 8月29日至31日,经国务院批准,由国家发展和改革委员会、科学技术部、工业和信息化部、国家互联网信息办公室、中国科学院、中国工程院和上海市人民政府共同主办的2019世界人工智能大会在上海世博中心举办。

    其中,由亿欧公司主办、上海市人工智能学会协办的2019世界人工智能大会·教育科技与人工智能论坛,于今日下午顺利召开。本次论坛以“AI引领时代,教育创造未来”为主题,主要从“用AI培养人才”和“培养AI时代需要的人才”两个方面,探讨了“智能时代的人才培养”。

    作为致力于推动新科技、新理念、新政策引入实体经济的科技与产业创新服务平台,亿欧一直将人工智能摆在重点关注位置。在本次峰会上,亿欧颁发了“2019中国AI+教育企业20强”奖项。在会议上,亿欧通过企业/机构自申请、网友票选、专家复选的方式,评选出“2019中国AI+教育20强”,乂学教育-松鼠AI与好未来、新东方、商汤科技、iTutorGroup、VIPKID、网易有道等企业一同成功入选。

    获奖企业主要汇集了“AI+教育”公司以及具备潜力的创新企业,并综合考量了多个因素,包括:1、企业成立至少半年以上,累计融资金额超过1亿人民币或融资轮次在B轮及以上;2、企业AI技术及研发投入在整体投入中占一定比重,具有独立的技术研发团队,产品差异化明显;3、企业商业模式清晰,发展迅速,业绩持续增长;4、企业产品或服务质量优秀,品牌意识强,具有一定市场及媒体影响力。

    在国家政策高度重视教育信息化、智能化、现代化的大背景下,随着人工智能技术的发展,AI已经被应用到了教育的各个环节当中。“AI+教育”已然成为了教育行业未来的发展趋势之一,AI也成为了教育走向未来的重要驱动力。

    松鼠AI作为国内领先的人工智能自适应教育K12中小学辅导品牌,用AI技术赋能教育行业,打造“特级教师+人工智能”,改善传统教育模式与教育资源配置不平衡问题,让每一位学生都享有“因材施教”的定制化特级AI教师,结合知识目标认知模型,自动规划“最优学习路径”,截至目前松鼠AI已经累计辅导了近200万学生,成为AI教育行业浪潮的领跑者。

    松鼠AI一直坚持自主创新,乂学教育-松鼠AI在技术上利用AI技术赋能教育行业,充分采用了知识空间理论、贝叶斯理论、逻辑斯蒂回归、遗传算法和深度学习等十多种人工智能算法技术,精准捕捉学生学习数,为学生精准诊断学习问题和知识薄弱点、精准推送适合每个学生的不同的学习路径,进而实现个性化教育的目标,真正实现“因材施教”的教育理念。应用层面使用MIBA(Muti-Modal Intergrated Behavior Analysis)、Dialogue 和VPA(Virtual Personal Assistant),从技术层面去解决传统教育中天然存在的制约和问题,建立精准的知识状态检测,为学生规划出最佳的学习路径,最大化学生的学习效率。

    运用AI的全知全能特征,把知识根据难易程度、重要性、认知层次进行区分,对知识体系建模,构建“知识图谱”,梳理知识点间的逻辑和认知相关关系。而AI的无穷算力,令知识点的拆解迎刃而解,松鼠AI的知识点拆分能力达到了领先全球的超纳米级别。

    在知识网络和纳米级拆分的技术基础上,松鼠AI会对学生的学习能力进行分解,实现“可定义、可量化、可传授”,通过每一次教学,每一道习题画出学生的用户画像,了解他的知识点掌握情况,精准定位存在的薄弱项和盲点,针对用户画像和知识网络之间的对比,进行评估,最终制定出个性化的学习路径和方案,实现因材施教。

    除了技术层面,有业内人士表示,对先进技术以及人才的重视,是乂学教育-松鼠AI能够在AI赋能教育的这场工业革命浪潮中屹立潮头,将教育科技领域的最新动态及落地应用场景的重要原因。据公开资料显示,松鼠AI主导研发的成员分别来自于全球三大AI智适应教育机构Knewton、RealizeIt和ALEKS。此外,2016年,乂学教育-松鼠AI成立实验室,与斯坦福研究中心进行联合技术开发;2018年,与中科院自动化研究所成立平行AI智适应教育联合实验室,与卡内基梅隆大学(CMU)成立联合实验室,开发人工智能,机器学习,认知科学和人机界面技术的新方法,以改善全球K-12学生的适应性学习体验。

    不仅如此,松鼠AI还聘请了美国卡内基梅隆大学的计算机学院院长、机器学习教父 Tom Mitchel 教授出任首席人工智能科学家。2019年,CMU计算机及心理学系教授、LearnLab研究室主任、美国智适应教育科学的三巨头之一的Ken Koedinger正式出任松鼠AI首席学习科学家。

    松鼠AI专业的AI科学家团队交出了让人刮目相看的成绩,2015-2018年,松鼠AI连续三年年复合增长率500%,获得德勤高科技高成长五十强第12名。在全国400多个城市开设了近2000家学习中心,帮助成千上万的家庭解决优质教育资源不足的烦恼,为推动中国教育资源公平化做出了突出贡献。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 2019世界人工智能大会教育科技与人工智能论坛举办 乂学教育-松鼠AI入选“2019中国AI+教育20强”2019-09-02
    · 全面赋能开发者 vivo推送于9月1日正式开放2019-09-02
    · 第120000台交付,宇通新能源客车引领行业迈向新高度!发布高端公交新标准2019-09-02
    · 植根上海的新经济企业呈现集体爆发态势2019-09-01
    · 明天上午11点 iQOO Pro 5G版线下抢先限量发售2019-08-30
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述