在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 东芝携手中国电建 推动尼泊尔全境发电容量升级

    时间:2019-09-03    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 近日,东芝集团(以下简称"东芝")确认与中国电力建设集团有限公司(以下简称"中国电建")合作,支持塔纳湖水力发电公司(Tanahu Hydropower Limited),为其在尼泊尔塞提河流域的塔纳湖水电站提供2台套70MW水轮发电机组。塔纳湖水力发电公司是尼泊尔政府下属公司,本次的发电设备主要由东芝水电设备(杭州)有限公司负责制造。水电站预计2024年开始正式运营。

    该水力发电项目由日本国际协力机构(JICA)和亚洲开发银行(ADB)等机构联合融资开发,总发电容量约为140MW。按照2018年10月在"中日第三方市场合作论坛"上达成的《水力发电、地热发电、火力发电等领域的战略合作》,东芝将与中国电建通力合作,积极推进该项目。

    众所周知,尼泊尔拥有丰富的水资源,全境发电设备总容量达1075MW,其中90%约为水力发电。尼泊尔旱季的电力供应能力仅相当于雨季的60%左右,为确保电力的持续稳定供应,政府高度重视蓄水池式水电站的开发。塔纳湖发电站应运而生,它位于尼泊尔首都加德满都向西150公里的塔纳湖郡,一旦建成,将有效提升尼泊尔全境发电设备总容量至现有容量的113%左右,并进一步确保尼泊尔西部地区电力的稳定供应。

    东芝在清洁能源发电领域有着领先全球的专业技术与无可比拟的丰富经验。自1894年为日本首家商用水电站交付日本国内首台60kW水轮发电机以来,东芝已向世界各国(以亚洲国家为主)累计供应了2000多台水轮机,总容量超过61,000MW,其中包括向2002年投运的尼泊尔卡利甘达基A水电站供货的3台套48MW水轮发电机组。今后,东芝还将继续向全球客户提供满足需求的优化发电解决方案,为全世界各地区的经济增长和社会发展贡献力量。

    项目概要

    电厂名称:塔纳湖水电站

    地址:尼泊尔联邦民主共和国塔纳湖郡

    发电站输出功率:约140MW

    发电站所属公司:塔纳湖水力发电公司(Tanahu Hydropower Limited)

    本集团供货设备:70.125MW水轮机和水轮发电机2套

    东芝是全球领先的多元化厂商,自1875年创立以来,推出了多项世界首创的商品和服务。近年来,东芝不断加强优势产业,推动社会基础设施、能源、电子元器件&ICT解决方案等重要业务领域的发展。自1972年进入中国市场以来,东芝利用百余年所积累的经验及技术,不断地为市场推出了能够满足广大客户需求的新产品和服务。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 开学装备选购攻略:哪些专业的同学更需要一台显示器?2019-09-04
    · SAS以自动化机器学习、反欺诈与安全解决方案赋能金融行业智能化转型2019-09-04
    · vivo京东超级品牌日战报出炉 5G手机霸榜,一线城市订单近半2019-09-04
    · 三部反垄断法配套规章9月正式施行:有望遏制互联网领域“二选一”乱象2019-09-03
    · Richmail推出金融行业自主可控安全邮件系统解决方案2019-09-03
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述