在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 费列罗天猫超级品牌日 用创新形式与年轻消费者一起过中秋

    时间:2019-09-06    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 9月2日,意大利巧克力品牌费列罗首度联袂天猫超级品牌日,以“193个月亮送给你”为主题,于上海兴业太古汇举行了费列罗天猫超级品牌日启动仪式。费列罗Rocher携手首位品牌代言人窦靖童现身现场,并推出了于天猫平台独家发售的费列罗Rocher中秋限量版礼盒。品牌撷取“193个月亮”这一创意,为传统佳节注入新意,借助天猫生态优势,以期为年轻人奉上一场别出心裁的中秋盛宴。

    活动现场,天猫大食品总经理朱霞、费列罗中国区总经理马如城(Mauro De Felip)、费列罗Pralines市场总监戴伟凯(Davide Chessa)等贵宾悉数亮相,共同见证了本次启动仪式。

    创新不失走心 “193个月亮”撬动年轻群体

    露从今夜白,月是故乡明,月亮承载着中国人情感的期待与祝福。而除了亘古围绕地球的月亮之外,太阳系中还有193个“月亮”,它们作为卫星围绕着不同行星旋转,如同人们守护着自己最关爱的人,这也是费列罗“193个月亮送给你”天猫超级品牌日活动主题的由来。品牌立足“月亮”这一节日关键要素,借助全新的营销创意,对中秋节这一传统节日加以年轻化和创新性的解读,从而吸引更多年轻群体的注意力,让他们能以更in的方式表达自己的心意,也为传统文化注入新活力。

    窦靖童作为费列罗Rocher首位品牌代言人,也来到了启动仪式现场倾情应援。她携手品牌,为消费者们奉上一款内含自己全新单曲黑胶唱片的限量童款“月亮”黑胶礼盒。

    窦靖童以月亮为主题,在单曲中阐述了对193个月亮的独特理解,单曲MV也以天马行空的方式讲述了她的“寻月”“送月”之旅,并在其中融合了费列罗品牌的美好之意。作为最受年轻人喜爱的音乐人之一,窦靖童将充分释放明星效应,以流量热度撬动粉丝经济,打通社交壁垒,助力品牌实现声量的全网最大化。

    今年是费列罗首度联手天猫超级品牌日,在打造全域营销的全网大事件的同时,天猫超级品牌日发挥其全链路营销优势,为费列罗量身制定了全新玩法。比如每一位在天猫旗舰店购买限量童款“月亮”黑胶礼盒的消费者,均可获赠价值18元的网易云音乐VIP,提前加购还可享受优惠,充分洞察了当下年轻人的喜好,让他们在徜徉于传统文化的同时,亦能满足其精神需求,加深了消费者好感度,从而助力费列罗实现品牌升级。

    启动仪式现场,费列罗还特别邀请了两位来自意大利的甜品制作师,现场展示费列罗Rocher的完整制作过程,并精心布置了备受年轻人喜爱的巨型落地月亮、月亮椅、月亮灯、影音室等设施,为消费者呈上一场线下沉浸式的甜蜜体验,也让他们在互动中感受到更多品牌诚意。

    年轻化大势所趋 借力天猫强化数字营销

    Z世代将成为全球最大的消费主力军已是一个不争的事实,诸多品牌也开始重视起与年轻人的沟通共振。为了应对这一变化,品牌营销方式需紧跟时代步伐、与时俱进,不仅要从感性维度出发让消费者体验到差异化的品牌价值,更要以理性思维指导营销策略的迭代。

    在这方面,天猫超级品牌日无疑更有发言权。作为全球最大的零售平台,天猫拥有庞大的用户群,以及领先的大数据和品牌营销体系,已成为海外品牌入华的首选渠道。天猫超级品牌日可以助力费列罗将全新的营销方式运用于本土化策略之中,为品牌注入新的活力,使品牌形象与定位焕新升级。

    费列罗作为老牌巧克力品牌,希望能借助天猫这一渠道,通过年轻人喜爱的方式与文化触达年轻消费群体。除了代言人窦靖童和其主推款产品之外,费列罗还上线了一款内含至臻心意月亮灯的费列罗至臻心月礼盒,该礼盒与“193个月亮送给你”主题相映成趣,化天上之月为手中之灯,既突出了品牌核心创意,又为消费者带来惊喜体验。并将产品融入社交基因,从而推动引发消费者自传播。

    天猫充分依托自身数据优势、流量优势、内容优势,给予费列罗营销启发,费列罗将尊重传统与个性创新相结合,使品牌精神与年轻文化相沟通,让年轻一代能以有趣特别的形式庆祝传统节日,从而为抢占年轻人心智加码。

    本次费列罗与天猫超级品牌日的联合,有助于强化品牌与消费者之间的情感链接,帮助费列罗积累本土营销经验,提前踩点年轻群体的消费理念和喜好趋势,并激发品牌新的营销思路和创意,为深化中国年轻市场的数字化零售挖掘更多可能性。

    天猫超级品牌日:

    天猫超级品牌日,是天猫最具影响力的品牌营销超级IP,整合全网生态力量,打造属于品牌自己的双十一,给全球顶尖品牌提供一个极致创新的舞台。五年来,已经成为品牌和自身消费者沟通的最大狂欢日。通过天猫大数据强化品牌数字化营销能力,形成和消费者的深度链接,通过一次集中的活动、充满仪式感的超级日子,为品牌带来声量和销量的双重爆发,以前所未有的能量触达和连接用户,催化超级品牌为消费者带来全新消费体验。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 费列罗天猫超级品牌日 用创新形式与年轻消费者一起过中秋2019-09-06
    · 京东京励获5G创新与“智能+”应用优秀成果奖 服务运营商5G推广提速2019-09-05
    · 聚焦人工智能 Dynatrace PerformGo!上海大会驱动自主云管理2019-09-05
    · 天猫神奇动物正当红 瞄准宠物经济赋能千亿市场2019-09-05
    · 汇聚支付积极拥抱合规运营 多样化创新应对多变风险形势2019-09-05
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述