在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 2019亚太内容分发大会开幕 星际比特凭借区块链创新获殊荣

    时间:2019-09-25    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 9月24日,由AsiaOTT、VideoCTO和亚太CDN产业联盟共同主办的“2019亚太内容分发大会暨CDN峰会”在上海召开,星际比特受邀参加此次峰会,并获得峰会颁发的“2019年度最佳新锐企业奖”。为期两天的CDN峰会,星际比特现场开设企业展区,向参观者展示其开发的Polar OS系统及CDN服务。

    据悉,此次峰会以上海为中心,聚集了华东和华中地区超过500家参与企业,他们分别来自视频、电信、电商、游戏、金融等各个领域,并且对CDN服务有需求或者提供CDN服务的企业。

    星际比特作为CDN服务提供商参与此次峰会,因其对CDN技术的创新性贡献,在金秒奖颁奖盛典上,一举荣获“2019年度最佳新锐企业奖”。获得此次金秒奖的还有阿里云、腾讯云、中兴通讯等企业,星际比特能够与互联网巨头同台领奖,荣誉之外更多的是行业和峰会对星际比特的肯定和赞许。

    特别两天的企业展出期间,很多企业和个人纷纷来到星际比特展台,进一步咨询和了解星际比特“web3.0最后一公里”业务。“web3.0最后一公里”指的是星际比特将CDN业务下沉到用户家门口,利用用户资源完成流量的分发。大家对星际比特CDN技术和服务肯定有加,并希望以后能够达成进一步合作。

    星际比特成为峰会关注的焦点,主要在于星际比特对CDN技术的突破性创新。传统CDN技术,要通过数据库传递到用户那里,成本相对较大,为了适应5G大流量特性,星际比特通过创新区块链技术,将CDN落地到每个家庭,每一台电脑上,把千家万户电脑连接成一张云计算网络。为此,星际比特开发了Polar OS系统,通过收集闲置的带宽、存储、计算等资源,分担流量压力。这样不仅节省企业端流量成本,而且满足了用户“大连接、低延时、大带宽”的需求。

    星际比特的创新来自优秀的团队成员。据悉,星际比特拥有强大的研发实力,公司核心团队均来自百度、360、盛大、Ubuntu等国内外一线互联网企业,80%员工拥有10年以上工作经验,在硬件、操作系统、互联网等方向有着深厚的技术经验和成功的产品经验。

    据统计,目前已有数万台设备接入到星际比特开发的Polar OS系统,随着5G的大规模应用,会有更多的设备接入到Polar OS系统,未来,星际比特也将为企业和个人提供更丰富的CDN服务。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 2019亚太内容分发大会开幕 星际比特凭借区块链创新获殊荣2019-09-25
    · “智”变推动行业发展:看华为智慧屏以智创新升级用户体验2019-09-25
    · 为玄龙骑士加油:4AM战队挺进PCL夏季赛季后赛2019-09-25
    · 思格雷力争调味烟油战略据点 洛杉矶特朗普禁烟令180天后生效2019-09-25
    · 华为孙茂录:未来5年,投资10亿美元,打造企业智慧服务2019-09-25
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述