在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 华软金科“简链”平台获国家网信办区块链信息服务备案

    时间:2019-10-28    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 10月18日,国家互联网信息办公室发布最新一批境内区块链信息服务备案项目,共有来自全国17个省的309个区块链信息服务项目入选,工商银行、华为公司等均有项目入选。华软科技(002453.sz)旗下华软金科自主研发的智能产融平台“简链”的区块链应用也成功入选,表明公司基于区块链技术的应用创新得到国家相关管理部门的认可。

    当前,区块链技术正快速发展和渗透到我国的各个领域,给各行各业的数字化和信息共享带来了效率提升和价值革命,逐渐成为支撑我国数字经济和科技创新的重要底层技术。国家实施区块链项目备案,为区块链技术的规范化应用和数据安全保护提供了助力,在保护中小投资者利益、防范金融风险的同时,也有效地保护了技术创新成果。

    此次,成功入选国家网信办区块链备案项目的华软金科 “简链”平台 ,是华软金科自主研发的智能产融平台,运用区块链等技术无缝链接企业和金融机构,形成随需而扩的区块链应用框架,可提供客户识别、供应链金融、跨境贸易、小微贷款、征信溯源等服务。”简链“平台支持构建的“M+1+N”的供应链金融新模式,以平台为“1”个中心,连接“M”个资金方,为“N”个产业链上的中小企业提供融资服务,真正将金融服务嵌入企业业务场景,带来可视化、引导式的全新服务体验,构建开放共享的产融新生态。

    作为华软金科智能产融平台“简链“的核心部分——区块链应用平台QloudBaaS,是一个开放式、面向供应链金融服务的交易网络,它利用区块链技术防篡改、自治性、隐私性等特点,为交易双方提供数字资产管理和智能合约服务,为企业融资等活动提供不可修改、不可抵赖的数据证明,建立巩固各方间的信任关系,有效降低供应链金融的交易成本,提升运作效率。

    今年9月,依托华软金科“简链”平台建设的胶东产业供应链平台已成功上线,率先打造高效的在线供应链服务平台和金融服务支撑体系,为胶东地区的产业发展升级提供有力支撑。胶州产业供应链平台采用华软金科“简链”平台,创造性地解决供应链服务中多方数据交换、数据共享和数据权限等难题,利用区块链技术不可篡改、共识互信和可追溯等特点,实现胶州地区贸易数据的全流程记录、全链路可信和全节点见证,从而简化平台上企业的交易流程,降低交易成本。而该区块链应用平台可直接对接企业和资金方系统,支持企业在采购、付款等环节便捷地上链交易,实现在线保理和付款融资等供应链金融服务,形成覆盖重点优势产业的“共生、共享、共赢”的供应链新生态,助力产业集聚和发展升级。

    华软金科是华软科技(002453.sz)金融科技战略的核心支撑,在金融科技领域深度布局和整合,采用新一代信息技术,自主研发技术平台,助力银行和企业客户的业务转型和创新。据悉,华软金科智能产融平台“简链“受到业界的高度评价,曾荣获“2018金融区块链创新应用优秀案例”奖。而此次顺利通过国家网信办区块链信息服务项目备案,也表明华软金科在区块链等应用创新方面得到了更多权威机构的认可,在行业创新方面愈发领先。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 华软金科“简链”平台获国家网信办区块链信息服务备案2019-10-28
    · 华为智慧屏:让智慧变大,让科技升温2019-10-28
    · 照亮万物互联之光:奥比中光3D视觉产品亮相第六届乌镇博览会2019-10-28
    · 国务院:加大反垄断和反不正当竞争执法力度2019-10-26
    · 华为携C-V2X端到端方案亮相“四跨”,顺利完成互联互通验证测试2019-10-26
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述