在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 加速工业互联网落地,新华三引领构筑主动安全防护根基

    时间:2019-10-31    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 随着全行业数字化转型的深入,网络安全的内涵和外延随之发生巨大变化。在此背景下,本月举办的2019合肥网络安全大会“网络安全前沿技术及工业互联网论坛”成为安全新思维、新技术碰撞与展示的舞台,众多高新技术企业的产业专家,技术领袖相聚一堂,共论工业互联网当前的安全形势、最新技术与实践进展,展示以主动安全为代表的前沿技术创新成果,分享数字化时代安全体系建设新挑战、新思路和新突破。

    隐私保护与数据安全,保障工业互联网健康发展

    当前,隐私保护是在工业互联网建设中的关键挑战之一。安徽大学计算机科学与技术学院教授、博士生导师陈志立教授指出,互联网通过数据统计分析挖掘数据价值的同时,也对无论是个体还是工业互联网的隐私保护带来巨大挑战。在众多隐私保护技术中,差分隐私能够在保证数据可用性的同时保护个体隐私,广泛应用于数据发布、数据挖掘、推荐系统、众包等很多技术领域,为工业互联网的健康发展保驾护航。

    AI分析技术的演进亦挑战着数据隐私问题,深圳云安宝科技有限公司联合创始人韩培义分享探讨了数据脱敏、匿名算法、同态加密等一系列技术路线的优劣势。韩培义同时指出,在实际应用中,将调试环境和运行环境分离,是保障数据隐私的有效手段。

    数字经济时代,数据已经从资源上升为企业资产,因此数据的安全监管至关重要。福建中信网安信息科技有限公司解决方案总监林锴介绍了新时代数据安全监控体系能够实现的资产发现、业务梳理、风险分析、溯源响应、辅助决策五大核心能力,能够为企业和安全部门提供重要数据的安全监管。

    边界安全助力工业互联网稳定运行

    工业互联网的发展为边界安全的构建和实施带来了新的要求。上海金电网安科技有限公司技术总监黄辉提出,基于可信计算的数据交换安全边界,应将边界、应用和可信计算有机结合,相互配合,才能达到最佳安全防护效果。

    安徽合力股份有限公司信息技术研究处所长王宏宇认为,企业应与安全厂商合作,建立内外连接边界保护,加强安全体系建设,提升人员安全意识。

    主动安全构筑工业互联网安全防护根基

    在工业互联网高度发展的今天,每一个小故障都会带来难以估量的损失。四川亿览态势科技有限公司CEO李润恒博士在现场展示了安全知识大脑在态势感知中的应用,通过提供精准攻击检测、多源知识生长闭环、异构产品灵活集成等功能,将故障解决在发生前。

    云技术是工业互联网的基础之一,紫光云技术有限公司首席架构师王勇介绍道,紫光云以“主动安全”理念,构筑“两横三纵”的安全体系架构。“两横”即为基础设施安全与租户业务安全并行,“三纵”则指紫光云着力于推进安全研发,安全合规及安全运营三方并进,提供多方面、多维度、全方位的安全保障能力。

    紫光旗下新华三集团提倡“零信任模型”,对业务访问建立全生命周期的安全防护。新华三零信任解决方案的核心优势在于,以身份安全为基础,构建可信网络,并辅以AI能力,时刻监控异常访问行为。同时,以攻防为视角,提升用户全方位的动态防御能力,构建基于零信任理念的主动安全防护体系。

    融合了新一代网络安全技术与现代工业的工业互联网,是推进传统制造业转型升级、驱动社会经济高质量发展的关键平台。未来,新华三集团还将持续把主动安全融入工业互联网建设,以全栈感知、智能分析、应用驱动的安全技术体系保障工业互联网的安全稳健运行,为智能制造构筑更加坚实的底层平台。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 加速工业互联网落地,新华三引领构筑主动安全防护根基2019-10-31
    · 江西联通5G正式商用!开启精彩“5G体验之旅”2019-10-31
    · 华为路由销量为何称王?只因这3大别人没有的优势2019-10-31
    · 华为智能家居开门红大促 全场最高立减300,力度不输双11!2019-10-31
    · 用友网络发布2019年三季度财报 云服务业务增长125.2%2019-10-31
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述