在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • u-blox 发布全新低功耗蓝牙模块,集蓝牙寻向、远距离通信和高温运行于一身

    时间:2019-11-14    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 依托其独特的功能集,u-blox NINA-B4 独立模块堪称室内定位应用的理想之选,并适合在严苛环境中部署。

    2019年11月14日,瑞士塔尔维尔当地报道 –全球领先的定位和无线通信技术提供商u-blox(瑞士证券交易所股票代码:UBXN)今日发布 u-bloxNINA-B4低功耗蓝牙模块系列。NINA-B4 搭载 Nordic Semiconductor 最新发布的 nRF52833 芯片,支持远距离通信、蓝牙mesh和蓝牙寻向等一系列蓝牙功能。该模块专为工业物联网、智能家居、楼宇和城市、资产追踪及电子健康领域中各类应用场景而量身打造。

    作为NINA-B4 系列的全新功能之一,蓝牙寻向是蓝牙 v5.1 规格中的重要升级,可将高精度定位优势赋予多种室内应用。NINA-B4 的设计初衷是在到达角 (AoA) 和出发角 (AoD) 寻向应用及室内定位应用中,可同时充当发射器和接收器,这在 u-blox 模块系列中属首创先河的标杆产品。

    如采用 AoA 型配置,配备多天线阵列的固定信标将探测由追踪设备所发射信号的到达角,以亚米级精度确定追踪设备所在位置。如采用 AoD 型配置,则由追踪设备计算固定信标多天线阵列所发射信号的出发角,从而对自身进行三角定位。

    网格、远距离通信和宽温度范围u-blox NINA-B4 支持无线mesh网络,该网络可在大量互联设备之间实现可靠通信:通过在多个节点间“接力”传达讯息,最终将讯息送达目标设备。由于简化了对设备组的控制,mesh网络十分适合城市和楼宇中的智能照明系统等应用,而此类应用场景还将进一步受益于该模块的运行温度范围,即最高运行温度高达105°C。

    由于支持蓝牙远距离通信,NINA-B4 是在严苛工作环境中进行部署的理想之选。例如,可用于支持无线互联的可配置设备。特别是蓝牙远距离通信不仅能够延长蓝牙信号在无干扰环境下的传输距离,也可在不利条件下(如厂房和生产车间中)实现更加稳定可靠的通信。

    NINA-B4 系列产品附带绑定 u-blox uconnect 软件,该软件主要以操作界面便捷易懂为亮点,以方便用户配置所需的连接,从而更轻松快捷地将蓝牙集成到新产品和现有产品中。

    此外,NINA-B4还采用了性能强大的 Arm® Cortex®-M4F MCU 和开放式 CPU 架构,支持客户在该模块上运行他们自己的应用程序。NINA-B4 系列的先头产品将支持 Zigbee 和 Thread 协议,附带内部 PCB 天线,或附带 U.FL 连接器用于连接用户自选的外部天线。

    NINA-B4 的样品将于 12 月面市。

    关于u-blox公司

    瑞士u-blox公司(SIX:UBXN)是为汽车、工业和消费品市场提供定位和无线通信技术的领先供应商。其解决方案能准确进行人员、车辆和机器的定位,并通过蜂窝网络和短距离网络实现无线通信。凭借广泛及多样化的芯片、模块和日益扩大的产品支持数据服务生态系统,u-blox公司在帮助其客户针对物联网快速而成本高效地开发创新解决方案方面具有得天独厚的优势。u-blox公司总部设在瑞士塔尔维尔,目前在欧洲、亚洲和美国都设有办事处。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · u-blox 发布全新低功耗蓝牙模块,集蓝牙寻向、远距离通信和高温运行于一身2019-11-14
    · RPG 2019国际会议:中国可再生能源连续七年实现最快增长2019-11-14
    · 云际视界:以高效协作为内核 云视频会议迎来全面创新时代2019-11-14
    · 杭州万户网络助力浙江安邦科技打造高端安防服务平台2019-11-14
    · 解决大户型房屋WiFi短板:华为路由Q2 Pro让信号永远在线!2019-11-14
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述