在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 以创新驱动发展,伊顿发布 MTL 智能通用过渡柜解决方案

    时间:2019-11-15    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 动力管理公司伊顿旗下的伊顿防爆电气事业部最新推出了适用于过程应用的 MTL SUM5智能通用过渡柜解决方案,能够将分布式控制系统(DCS)过渡柜需求降低高达 50%。凭借六项正在申请的专利,MTL SUM5 在一个模块化设计中整合了五大功能,能够通过一个标准柜提供最低的生命周期成本和最低的安装成本,同时节省控制室中宝贵的空间。 

    1.jpg

    MTL SUM5智能通用过渡柜解决方案

    要求本质安全(IS)隔离、信号调理、继电器接口、浪涌保护和回路断开的过程应用通常需要四种不同的机柜设计,过渡柜组件之间存在复杂的布线。现在,工艺和工厂经理可以受益于单柜设计,针对五大组件功能提供“即插即用”可配置模块。这无需通过复杂的布线将组件连接起来,最终提高正常运行时间,降低布线、安装和维护成本。

    伊顿 MTL 全球产品线经理兼业务部门负责人 Paul Hartley 表示:“凭借 MTL SUM5,我们正在革新过渡柜解决方案,依托这个率先上市的智能解决方案引领行业发展。我们打造了一款功能卓越、模块化、通用、可配置的产品,让工艺经理和工程师能够精简他们的操作并显著节约成本。现有过渡柜系统出现故障的最常见原因在于布线。MTL SUM5 无需布线,因此不会由于布线原因出现故障,为石油和天然气、石化、化学、电力、制药、水和废水行业的加工厂提供了一个更加稳健可靠的解决方案。”

    MTL SUM5 的模块化设计简化了过渡柜,在整个产品生命周期中提供了更高的灵活性。回路断开集成在每个终端,因此回路很容易被隔离,这与模块化设计一起简化了维护,能够将相关成本降到最低。

    现场终端组件(FTA)提供了两个选项:适用于 IS 应用的本质安全(IS)FTA 和适用于信号调理或直通式应用的通用 FTA,可以根据应用需求轻松切换。MTL SUM5 的可配置设计能够适应后期更改。这降低了项目执行过程中的风险,因为模块可以在构建过程中的任何时候根据需要轻松重新配置或添加。例如,浪涌保护模块可以在完成浪涌风险分析后根据需要添加,浪涌风险分析是在详细工程阶段进行的。这让工厂经理能够在不知道浪涌需求的情况下节省前期成本。

    与标准解决方案相比,MTL SUM5 将过渡柜组件的数量减少了 65%。一个 MTL SUM5 通用 ADIO 隔离器模块支持 20 个不同的 MTL4500 单通道模块提供的功能,可配置参数能够为更广泛的应用提供支持。过渡柜解决方案提供了全面的诊断,能够在需要采取行动时通知工艺经理。此外,它还配备了电源、功能和状态的 LED 指示灯,能够简化调试和故障排除。MTL SUM5 模块设计既适用于控制室的机柜安装,又适用于现场安装。它们的设计环境工作温度为-40 至 +70℃,可以安装在 2 类危险区域,能够在远程位置提供可靠操作。

    过渡柜组件的宽度为 10mm,通过在一个标准800mm机柜的每侧安装两列或三列,每个机柜可提供 512 或 768 个 I/O 通道的最高组装密度。这能够减少所需的机柜数量,从而在机柜硬件、安装和重量方面实现节省。此外,这还能够消除每个机柜占用控制室 3m2 空间的需求。

    在一个机柜中实现标准化能够显著简化采购库存管理和文件编制。由于需要安装的机柜更少,工艺经理可以进一步降低与安装、调试、启动和维护相关的成本。

    MTL SUM5 的设计符合 ATEX、IECEx 和北美认证要求,从而确保工厂和员工的安全,让工艺经理安心。伊顿在恶劣的工业环境中积累了超过 40 年的经验,其 MTL 产品在危险区域是可靠的和值得信赖的。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 以创新驱动发展,伊顿发布 MTL 智能通用过渡柜解决方案2019-11-15
    · 用友全新广告震撼亮相 用友云服务赋能企业数字化2019-11-15
    · 探秘高交会“黑科技” AI时代的大数据可视化解决方案2019-11-15
    · 中国电子视像行业协会认可 华为智慧屏获产品创新奖2019-11-15
    · 用友发布制造云-物流服务,加速"数字制造,工业互联"2019-11-15
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述