在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 除了头条的生机大会,我依旧期待着36氪今年的新经济WISE大会

    时间:2019-11-18    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 年底是各大平台举办年会,回顾发展成果、发布最新战略的时候,今日头条也在今天刚刚举办了生机大会,CEO朱文佳发布了今日头条“一横一竖”的产品逻辑。在11月的活动大月,除了最大内容分发平台今日头条的活动之外,已经连续举办了7年的36氪WISE大会也是今年颇受关注的新经济行业的大活动。

    今年WISE大会之所以备受关注,一方面是36氪刚刚完成了上市,登陆了纳斯达克。36氪招股书显示,36氪是致力于服务中国新经济参与者的卓越品牌和开创性平台,以赋能新经济参与者实现更高的成就为使命。之前个人用户对于36氪最深刻的感知是内容覆盖的广度与深度,2018年36氪发布文章10.8万篇,2019年二季度最新的全网月均PV近3.5亿。

    但是对于创新创业最为活跃的创投圈来说,36氪对于企业和投资人的意义远不止第一时间获取行业的最新资讯,36氪也在为他们提供更多资源连接和专业的咨询、整合营销等企业服务。

    用招股书的口径来说,主要包括线上广告、企业增值服务以及用户订阅三大块业务,并且,2019年上半年,36氪企业增值服务方面的收入达到1.01亿元,占比总收入的50%,首次超过线上广告成为36氪营收的主要来源。

    依靠专业服务,36氪的也收获了用户的快速增长,创立9年来,36氪积累了超过80万家的企业库资源,截至2018年12月31日,36氪的客户覆盖了全球财富100强企业的23家、中国100强新经济公司中的59家、中国200强投资机构中的46家。

    可见,36氪已经成为一家具备资源沉淀、专业经验和广泛用户积累的新经济市场服务商。并且可以期待的是,在今年的WISE大会上,36氪一定会向公众进一步阐释其新经济服务平台的详细布局以及发展战略,新经济快速发展,新经济服务龙头如何看待行业的发展机会,将是今年活动的一大亮点。

    与此同时,作为沉淀了六届、资源聚集能力超强的WISE大会,嘉宾阵容和广泛的议题设置也是值得期待的。据悉,今年WISE大会邀请了包括中华人民共和国外交部原部长、第十一届全国人大外事委员会主任李肇星,御风集团董事长、万通集团创始人冯仑,华平投资集团中国区联席总裁程章伦,搜狗公司CEO王小川,名创优品全球联合创始人兼首席执行官叶国富等政产学研领域的代表,关注新经济快速发展背景下,产业与创新深度融合带来的新机遇。

    (消费日报网综合)

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 除了头条的生机大会,我依旧期待着36氪今年的新经济WISE大会2019-11-18
    · 拼多多、中国银联等企业因中国农民丰收节突出贡献获农业农村部表彰2019-11-18
    · 文昌菩提商品交易中心 积极实践贡献合规零批业务行业经验2019-11-18
    · u-blox布“智”胜之道,多定位技术融合将成自动驾驶必由之路2019-11-18
    · 中兴通讯总裁徐子阳:共创5G+价值 移动兼善天下2019-11-18
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述