在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 10亿流量培养创作者 坚果手机Smartisan OS创作三件套

    时间:2019-11-18    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  •  如何更好地服务每一位内容创作者?

    随着移动互联网的发展,用户在交互过程中的身份也日益多样,从刷抖音到Vlog的分享,用户除了浏览内容以外,本身也是内容的生产者。无论是由“吃瓜群众”一路成长而来的网红,还是拍拍花鸟只为单纯纪录生活的妈妈,甚至是一些对生活有美好向往的特殊人士,他们无一例外都有着“创作者”的标签。

    移动创作时代给内容创作者带来了很多机遇,创作者可以进一步突破时间和空间乃至诸多条条框框的限制进行创作。“过去制作内容的流程被彻底打破,如今创造内容的质量和速度的等价关系已经完全相同”朱海舟如是说。

    在此背景下,如何更好地服务每一位内容创作者?这是坚果手机团队一直以来思考的问题。朱海舟表示,作为一位曾经的内容创作者,能够带着实践经验去为同样是创作者的用户提供更好的服务,这正是自己摘掉国内知名科技自媒体和测评机构科技美学联合创始人等标签,转职成为坚果手机产品经理的初衷。

    作为坚果手机团队Smartisan OS产品经理朱海舟表示,坚果手机团队一直坚持为用户带来好的产品和服务体验的初心,打造既能满足用户持续增长的创作需求,提高用户创作效率,同时还能帮助普通用户降低学习及创作门槛,进一步帮助用户开拓创作空间的产品,这是坚果手机团队一直以来的追求。

    基于这样的思考,坚果手机团队打造了全新升级的交互系统——Smartisan OS 7.0。Smartisan OS被认为是目前国产最优秀的定制系统之一,也一直是业界关注的焦点,其中包括“闪念胶囊”、“大爆炸”以及“一步”在内的“创作三件套”更是收获了一大批忠实拥趸。

    Smartisan OS 7.0如何为创作服务?

    Smartisan OS 7.0中的“创作三件套”并非一个APP,而是一项基于系统底层的服务。以“闪念胶囊”为例,该功能可由一个实体键激活,当用户按住这个按键以后,无论是在熄屏、亮屏以及任何应用中,只要对着手机说话,就能把用户说的这一段话以音频的形式原封不动保存下来并且转成文字,形成一个“胶囊”,这一功能对创作者而言最大的用处就是可以真正实现“随时随地捕捉灵感”。

    信息大爆炸时代,用户常用的媒体形态越来越丰富,交互的壁垒也日益深厚,“大爆炸”功能就有效帮助创作者打破壁垒,更方便高效地提取手机里面的信息。“大爆炸”除了“炸文本”外,又新增了“炸声音”、“炸录屏”。前者可以从系统底层抓取声音,将手机上播放的一切音频内容实时提取来转换成字幕,实时转写最大 500 毫秒返回,最大化减少误差的同时还能避免外界干扰,静音模式下也可使用,能有效帮助创作者突破外部环境的诸多限制。“炸录屏”能够以肉眼达不到的速度对视频快速定帧,然后导出。创作者可以迅速从中提取最满意的进行保存、拼图乃至合成 Gif 动画,极大地方便了分镜脚本、长图文内容的创作。

    “一步”实现了各应用间快速切换及内容拖拽分享,将多任务多窗口呈现在同一块屏幕上,确保了主应用的可操作性和每一个小窗应用的可读性,同屏最多可以同时运行 4 个“活应用”。朱海舟将“一步”比作“导播台”,创作者可以利用这样一个“导播台”同屏高效进行创作。

    自10月31日发布至今,坚果 Pro 3以及Smartisan OS 7.0问世已经有一段时间,且收到了用户的热烈反响。作为坚果手机团队的又一力作,集“闪念胶囊”、“大爆炸”、“一步”以及无线TNT等功能服务于一身的Smartisan OS,有望在移动创作时代的背景下,引领智能手机,甚至是智能类产品在交互、易用性和实用性等多方面的新风潮。

    此外,今日头条在生机大会现场宣布将开启针对企业领域的“企业V计划”和针对泛科技领域作者的“科技创作者计划”。此举,无疑将人人都是内容生产者的话题进行了延伸,未来,在今日头条10亿流量的培养下,将会涌现出更多的创作者。而对于坚果手机团队,未来在硬件产品上的深挖,也将给用户带来更多有利于他们创作的优秀产品。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 10亿流量培养创作者 坚果手机Smartisan OS创作三件套2019-11-18
    · Java8免费更新成为过去式,蓝科发布策略如何应对?2019-11-18
    · 38000次/分钟高频振动是什么体验?这款电动牙刷让牙菌斑从此说再见2019-11-18
    · 这届双11,是一盏“阿拉丁神灯”2019-11-18
    · 36氪传媒纳斯达克上市,亚杰15年58家上市企业C位出镜2019-11-18
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述