在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 海尔智家发起成立行业首个AI+5G智慧家庭标准实验室

    时间:2019-11-28    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 近日,在中国家用电器研究院、合肥市经济和信息化局、中国标准化协会共同主办的中国智能家居国际高峰论坛上,海尔智家旗下的AIoT赋能平台——U+智慧生活平台联合国家智能家居质量监督检验中心宣布成立行业首个AI+5G智慧家庭标准实验室。

    5G已来智慧家庭前景广阔 落地普及仍有阻碍

    新时代伴随着5G的到来,“AI+5G”使智慧家庭普及迎来新的发展机遇。5G大宽带、低延时、广连接优势与AI人工智能自主交互、自主学习、主动服务“双剑合璧”,有望形成“万物连接+万物智能”的全新“万物智联”模式,为智慧家庭普及提供了技术支撑。

    但是,要实现智慧家庭的全面普及,行业依然存在若干现实问题:首先,市场上智能语音产品包括智能家电,交互水平参差不齐。其次,从5G在智慧家庭中的应用现状来看,行业缺乏统一的技术标准以及相关的测评标准。为解决行业发展难题,推动5G智慧家庭发展,AI+5G智慧家庭标准实验室应运而生。

    AI+5G智慧家庭标准实验室成立 推动产业应用和标准化进程

    国家智能家居质量监督检验中心是行业内对智能家居产品进行测试检验的国家级权威机构。海尔智家与其共同成立实验室,旨在加速推动AI、5G在智能家电上的应用,通过制定智能家电的智能语音、5G等技术和测评标准体系,来解决行业面临的难题,提升用户体验,加快智慧家庭行业的健康发展。

    中国家用电器研究院副院长曲宗峰先生(左)为实验室授牌

    论坛期间,AI+5G智慧家庭标准实验室公布了两项工作任务。第一,以用户体验为中心,制定智能家电语音交互的测评标准,包括技术要求、性能要求、体验要求以及相应的测试环境、测试方法等,共同打造智能家电语音交互的行业规范和认证体系。第二,探索5G在智慧家庭中的应用场景以及技术要求,制定5G在智慧家庭、智能家电的相关技术规范、测评标准,从而更好的指导智慧家庭、智能家电与5G技术的适配,加速5G技术在智慧家庭的应用。

    海尔智家科技赋能 AI+5G引爆未来生活

    随着5G脚步声的临近,海尔智家亦前瞻性的展开了5G与智慧家庭生态融合的探索,与全球10大研发中心共同发力,围绕5G在家庭服务领域应用,开发家电、家居产品的互联互通新模式,探索5G化的家庭生活场景生态服务。

    3月7日,海尔智家已经成立全球第一个5G智慧家庭实验室,这也是目前世界上第一家致力于5G在家庭服务领域应用的实验室,并计划推出首批采用5G技术的智慧成套家电及场景解决方案。

    海尔智家率先发力AI、5G等先进技术,带领行业制定标准的背后,离不开其多年来在物联网方面的探索。早在2014年,海尔智家就建成了全球第一个智慧生活开放平台——海尔U+智慧生活平台,并逐步推出了5+7+N全场景解决方案,以场景生态满足用户需求,为用户提供“一站式”智慧生活方式。在海尔智家上海001号体验中心,用户既能体验到领先的智慧家庭,又能享受到个性化定制服务。据悉,海尔智慧家庭已经进入1000万户家庭,并实现全球范围落地。

    中国家用电器研究院副院长曲宗峰先生在会后表示:“在多年的行业竞争中,海尔智家基于自身几十年来的持续变革,已成为中国智慧家庭建设的典范,特别是在技术、商业模式、行业标准制定等方面已成为了中国智慧家庭行业的引领者。”

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 引领科技新潮,引领欧洲们博主纷纷开箱测评的小米到底多硬核2019-11-28
    · AVEVA荣膺 2019年度Gartner制造执行系统魔力象限领导者2019-11-28
    · 智能纠正刷牙方式的电动牙刷,多种模式总有一个是你的菜2019-11-28
    · 机器人新物种公司猎户星空入选WISE“新经济之王”年度企业榜2019-11-28
    · 服务器领域里面的巨头都有一些什么公司?2019-11-28
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述