在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 华为Sound X:帝瓦雷专利赋能 海量音源为听感保驾护航

    时间:2019-12-11    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 随着智能科技的发展以及5G时代的到来,不少科技企业都开始着手构建属于自己的生态。但是,无论是自行建立生态闭环还是通过合作伙伴来构建生态,都离不开一个中心的控制系统,而智能程度高、交互性强的智能音箱则可以扮演好这个角色。11月25日,华为在全场景新品发布会上,重磅推出了Sound家族首款智能音箱——华为Sound X智能音箱。

    作为全球首款震撼双低音HiFi智能音箱,华为Sound X在听感上真正实现了大动态、高密度、下潜深的听感特性,对于追求那些对音质和智能性要求苛刻的用户,华为Sound X显然是值得选择和信赖的。而这些,都与华为Sound X的合作方——全球TOP3专业音响品牌帝瓦雷有着重要关系,双方展开深度技术层面合作,具体表现在华为Sound X的双低音喇叭采用了帝瓦雷独有的SAM低音增强技术,并采用了Push-push对称结构设计,赋予喇叭新的力量。

    SAM低音增强技术是一种通过算法补偿失真的解决方案,它根据喇叭实际输出的声音对功放输出信号进行精确调整,让功放能够更好的驱动喇叭,从而用户听到的声音与媲美现场。作为另一大“杀手锏”,华为Sound X的双低音喇叭采用Push-Push对称式声学设计,两只喇叭在发声时产生的背波干扰可以相互抵消,且双喇叭平行运行的状态下能够在相位上进行能量叠加,带来无噪声且能量十足的音效体验。

    好的音质固然重要,但如果缺少足够多的播放内容,即使是再优秀的智能音箱,也注定是没有“灵魂”的。当下,一些智能音箱品牌,打着低价的旗号,让消费者以为实惠,其实在用户看不到的地方,做了很多的“减法”,最为普遍的就是可播放内容少,不少付费版权内容,用户根本无法享受。而华为Sound X不仅在音质上做到了极致,更有曲库Hi-Res/DSD音源为听感保驾护航。华为Sound X携手华为音乐,腾讯集团旗下酷狗两大音乐平台,2000万+海量歌曲等你来点,同时还有酷狗HiFi专区发烧甄选20万+Hi-Res高解析度歌曲可供选择,带来高品质的音乐享受。此外,雅FM-最大在线分享平台,1亿+有声内容,包括有声小说,有声读物,有声书,儿童睡前故事,相声小品,鬼故事等数亿条音频,均可随心畅听。

    作为华为智能家居当中的重要一环,华为Sound X支持华为HiLink智能家居控制,用户只需呼出“小艺”,即可对100+品类,600+生态伙伴轻松操控,轻松掌控智能家居生活,启动家居场景模式,例如开关空调、调节灯光、遥控扫地机器人等。而且,华为Sound X通过不断的AI建模训练和分析,自适应优化音质音效,构建全屋最佳声场,让用户在房间的任何一个位置,都能享受高品质音乐。

    为了让用户更加享受更加便捷的操控体验,华为Sound X开创性的推出“一碰传音”功能,用户只需要用手机碰一碰音箱,正在播放的音乐即可通过蓝牙投放到音箱中;相反,用手遮住音箱顶部,可以实现一盖静音,稍后再碰一下箱体,音乐继续播放。

    未来的生活注定是智能化的生活,但是仅仅是一个个独立的智能家居显然是不够的,如何将众多的智能家居产品联系在一起,形成一个智能生活网,并且可以高效便捷的进行操控,智能音箱不可或缺。华为致力打造业界一流的消费级智能音箱解决方案,华为Sound X的出现旨在突破传统声学结构设计,无线替代有线,打造全新的智能音箱全场景,让智慧生活触手可及。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 华为Sound X:帝瓦雷专利赋能 海量音源为听感保驾护航2019-12-11
    · 华为智慧屏V75双十二预售开启,更大智慧带来更多惊喜!2019-12-11
    · 途家民宿携手智米打造"理想轻生活" 三大主题民宿诠释闲适与美好2019-12-11
    · 跃迁·U10数据智能峰会2019在北京举行 为数字政府建设注入新动能2019-12-11
    · 首届中国开源科学软件创意大赛颁奖仪式在京举办2019-12-11
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述