在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • EMUI10令华为老手机用户欣喜不已,看得见、摸得着的升级体验

    时间:2019-12-12    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 不知不觉,2019年都快过去了!回顾过去的一年,华为手机的老用户应该感触良多。从今年第三季度开始,华为率先赶在一大票友商前面,发布了基于Android 10内核的EMUI10。而在第四季度,以华为P30系列与Mate20系列为代表的34款机型,陆续迎来了EMUI10的公测和内测升级招募。在11月26日,华为EMUI升级用户更是突破了100万“小目标”,朝着更大的目标一路狂奔。截止目前,华为EMUI10升级用户数量已达到500万,实现这一数量的飞跃仅用了两周时间。

    EMUI10让老用户欣喜不已,“看得见、摸得着”的升级体验

    之所以MEUI10能够获得华为老用户的热烈追捧,跟其倡导的“开启全场景智慧生活”理念密不可分。众所周知,EMUI10采用了分布式技术,带来了“畅连”的全新体验。在“畅连”的功能加持下,手机与音箱成为了彼此的外设,手机的音频通话可以无缝流转到音箱。借助华为AI音箱顶部的六颗矩阵式麦克风,将拾音范围由手机的1米扩展到5米甚至更远;此时你可以一边玩游戏一边煲电话粥,彻底解放双手。同理,“畅连”还可以让手机视频通话无缝流转于华为智慧屏与华为MatePad Pro等平板终端,借助更大的物理屏幕尺寸,实现多人同屏入镜视频通话的更优体验。既适用于逢年过节的家庭视频场景,又适用于团队远程会议等办公场景。

    对于部分网络环境不太稳定的用户,将华为老手机升到了EMUI10后,就会拥有全新的Link Turbo全网络聚合技术,网速得以有效的提升。这是通过端云协同,让用户在网络波动较大的情况下,合并WiFi无线网络与移动网络,实现高网速+低时延的稳定上网体验。对于经常用手机观看流媒体视频,以及经常用手机玩大型游戏的用户是非常重要的一项功能,不少用户就是冲着全新的Link Turbo技术去升级EMUI10的。

    EMUI10还将“确定时延引擎”对系统资源进行精准调度,使EMUI10系统响应时延时延波动率都有着明显的下降,为华为老手机带来更疾速的响应与更流畅的运行。

    对于“感性”的女性用户来说,或许并不会像男生那样冲着Link Turbo去升级EMUI10,她们大多为了获得更美的视觉享受去升级EMUI10。没错,这次EMUI10新增了六种莫兰迪色,结合AI杂志化布局排版,通过点缀元素+网格系统+大标题区+超大留白的四大手段,实现了百看不腻的舒适观感。还有基于人因研究的深色模式,针对0lux、500lux、4000lux与10000lux(不同光照条件)进行了易读舒适的对比度水平建模,从而带来了更加舒适清新的视觉感受。

    还有同样基于人因研究成果,遵循及时响应、舒适顺滑和遵循规律三大原则的流畅动效,为用户带来了“手 眼 心”合一的触觉反馈!其中视觉运动轨迹相当符合心理预期,有不少用户甚至夸赞道:“老手机升了EMUI10,仿佛变了一部手机”。

    华为老旗舰经历两次EMUI大版本更新

    在2019 Q4华为EMUI10升级的34款机型之中,华为P30系列的“动作”最快速。早在9月8日,华为P30系列就开启了EMUI10内测之旅。到了11月10日,华为P30系列更是全面开放EMUI10不限量报名升级。在短短5天之后,华为Mate 20系列等八款机型也开启了EMUI10不限量报名升级。

    12月8日,华为在深圳万象天地店举办了HUAWEI Talk主题分享活动,华为消费者业务软件部总裁王成录首次披露了2020年Q1华为EMUI10的升级计划,届时华为nova 5、nova 5i Pro、nova 5i、nova 5z、华为畅享10S、荣耀20青春版与荣耀20S共计七款机型,将全面迎来EMUI10的升级。

    从今年9月8日华为P30系列率先开启EMUI10内测算起,到2020年第一季度,华为计划用半年时间为四十余款老手机提供EMUI10升级服务。无论是从数量还是从速度,EMUI10升级进度均远超安卓手机行业的平均水准。而对于华为老用户而言,这些免费的增值服务,都实实在在提升了手机的综合体验……

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · EMUI10令华为老手机用户欣喜不已,看得见、摸得着的升级体验2019-12-12
    · 东风汽车集团:人才管理全场景的数字化之路2019-12-11
    · 自如开启中国租房信用免押时代,守护300万自如客的品质生活2019-12-11
    · 自如:最好的服务来自于职业认同感2019-12-11
    · 智汇海外英才 共谋创新创业 2019海交会开幕在即2019-12-11
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述