• 为什么我们相信社交网络里的陌生人

    时间:2013-09-18 来源:经理+ 作者: 浏览: 我要评论() 字号:T | T

  • “不要跟陌生人说话”、“不要相信陌生人”,这些从小父母、老师都这么教育我们的知识,让我们对于陌生人都有着很多的防卫,但是,我们可以想像下面几件事情:

    .电脑坏了,Google搜寻看看有谁遇到类似的问题。

    .不知道要吃什么,打开爱评网搜寻看有哪些人的食记推荐哪间餐厅。

    .在Yahoo奇摩拍卖准备要下单之前,看到有人给了负评就打消下单的念头。

    .不知道要不要去看《钢铁侠3》,看到PTT电影版上有些人的推荐,就决定去电影院看。

    像这样的案例不胜枚举,事实证明,我们不再那么容易相信企业的广告与大肆宣传,不再相信明星代言,而是相信社交网络上跟我们一样的平凡的“陌生人”,之前尼尔森的调查也显示有70%的消费者,会相信社交网络上,一般人对产品的说法与评价。

    我们为什么会相信陌生人呢?陌生人保持一定的中立,没有利益瓜葛,大多数的人发表内容多数出于真心的客观,身为一个消费者,如果一个产品够好的话,这个消费者会真心说出自己的感受,就像我们吃了好吃的餐点,会想要拍照上传facebook是一样的,如果吃到了不好吃的餐点或者遇到了不公平的服务对待,上网写下当天的感受,这些内容的真实便成了我们可以参考的资料,也是社交媒体上大家所重视的口碑。

    群体智慧和多数原则的发展,会随着社交媒体的成长,让社交媒体的成员能作出比少数人决策更好的决定,而社交媒体的逐步成长,也会让这些决定越来越好,维基百科、google等网站就是最好的例子,也因为我们对社交网络的依赖,使我们有更多渠道了解真实的讯息,这些“真实”都是跟我们一样平凡的陌生人创造出来的,或许有人会说这些内容可能会被操作,但以我们的经验,足以判断操作的内容与真正的内容。

    消息源:dcplus数位行销实战家

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    · 企业社交网络的中国尴尬:淮南为橘,淮北为枳2013-07-17
    · 细分领域失势:社交网络后Facebook时代将来临2013-07-16
    · 社交网络广告怎么做才不让人反感?2013-07-15
    · 社交网络如何商业化2013-07-11
    · 社交网络如何商业化2013-07-10
  • 最新消息
    · 为什么我们相信社交网络里的陌生人2013-09-18
    · 大学会消失吗?2013-09-16
    · 强势的传统百货,弱势的百货电商2013-09-12
    · 带头大哥2013-09-10
    · 情色网站的另一面: 请尊重你不懂的领域2013-09-04
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述