• 如果PC视频死了,世界会怎样?

    时间:2013-09-23 来源:经理+ 作者:赵建凯 浏览: 我要评论() 字号:T | T

  • PC视频如果死掉了,谁会继续活下去?或者说,有谁会复活?这些问题的答案,决定了作为广告金主的品牌们,究竟如何再重新划分广告预算的投放比重和投放地点。投放到哪?投放多少?成为PC视频死掉后的又一轮新问题!

    赵建凯/文

    9月11日群邑中国召开的“Digital+:重塑线下世界”数字营销论坛上,爱奇艺创始人兼CEO龚宇定义了视频的两次“革命”。在龚宇看来,正是由于视频、互联网、传输等技术的发展,会对视频行业产生两次革命:第一次是视频播放革命,第二次是视频制作革命。

    这两次革命并不是递进发生的顺序,而是有所重叠。现在,视频播放革命还没有进行到底,只是到了中间过程;视频制作革命则刚刚开始。

    传统意义上的视频,都是基于电影、电视技术的传播,需要在规定的时间、规定的地点上单向传播,带有一定的局限性。但由于诸多技术——特别是互联网技术——的发展,现在人们在观看视频时不再受规定的时间和规定的地点的局限——对于这一点,已经无需再过多解释,每个人都感同身受。

    视频播放革命带来的变化,除了画质更清晰之外,就是眼球经济开始转移,从电视屏幕转向PC屏幕。大概的转移时间轴,国外大部分的国家是从2004年开始,中国是从2005年开始的。但从2011年开始,眼球经济又发生了第二次转移,从电视屏、PC屏向移动终端屏幕上转移。这些移动终端包括包括各种尺寸的平板电脑、智能手机。其实,就屏幕尺寸而言,现在人们已经很难分清到底是手机,还是平板电脑。

    也许有人会说,这意味着电视视频的死亡。其实不然。

    眼球经济在从电视屏、PC屏、移动终端屏之后,又会回到电视屏幕上,但这时候的电视已经是互联网电视。“移动终端屏与互联网电视的大屏幕,会变成了未来视频的世界主导者。PC屏幕视频会逐渐萎缩。” 龚宇说。因为PC终究是用来工作的,而不是用来娱乐的。

    未来究竟会怎样?或许可以先下一个断言,未来3~5年,作为广告金主的品牌们或许会将85%~90%的营销预算全都投放到各种各样的屏幕上。但究竟如何再重新划分广告预算的投放比重和投放地点。投放到哪?投放多少?会成为PC视频死掉后的又一轮新问题!

  • 加入收藏
  • [ 作者:赵建凯 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 如果PC视频死了,世界会怎样?2013-09-23
    · 为什么我们相信社交网络里的陌生人2013-09-18
    · 大学会消失吗?2013-09-16
    · 强势的传统百货,弱势的百货电商2013-09-12
    · 带头大哥2013-09-10
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述